愛されて創業20年!! 住宅街にある名店 焼肉牛亭
都営三田線の西台駅・高島平駅から徒歩約10分の閑静な住宅地の一角に構える、都会の騒がしさを忘れさせてくれる焼肉店です。
ファミリー層を中心に幅広い人に愛され続けて20年以上営業している隠れ有名店。
約15坪のアットホームな店内は緑を基調としており、見た目にも自然を感じることができる明るく家庭的な雰囲気で気兼ねすることなく、最高ランクの逸品を堪能できちゃいます。
食材は店主自らが一頭一頭吟味して仕入れを行っていて、いつでも新鮮なお肉が味わえます。
いまや焼肉店の定番ともいえるキムチやナムルも安定の手づくり!ひと口食べたら箸が止まらなくなります。
忘年会や新年会、春の歓迎会や送迎会シーズンは宴会の予約でいっぱいなので、とりあえずな方はランチもおすすめ。きっと素敵なお時間をお過ごしいただけますよ。
国産A5ランク黒毛和牛の仙台牛
牛亭で食べられるお肉は主に2種類で、「仙台牛」と「岩手牛」メインストリームはなんと言っても宮城県が誇る全国ブランド牛ランキングでも常に上位に位置するトップブランドでお馴染みの銘柄牛である「仙台牛」。
仙台牛生産の登録農家様方による宮城県内で肥育された黒毛和種牛たちで,個体毎に管理を行い,日本食肉格付協会によって定められた枝肉取引規格の肉質等級が5に格付けされた牛だけが「仙台牛」の称号を与えられ、まさに牛の中の牛であり最高級品なのであります。
気になる味の方は柔らかい口当たりで、豊潤な肉汁とまろやかな風味が特徴的なので、とろける脂と噛むほどに増していく味わいの虜になってしまいます。
仙台牛を堪能しつくせるコース料理
牛亭のお肉をあますところなく食べつくすならやっぱりコースを堪能しましょう。肉5種とナムル、ビビンバなどが4,500円から楽しめる牛亭コースがスタンダード。
卓上にはあっさりとした甘口タレとコチュジャンの効いた辛口タレ、それと岩塩が用意されています。カルビは豊潤な脂がたっぷりで、柔らかくて濃い旨味が凝縮されている為、ご飯を頬張るのが勿体無くて肉だけが進んでしまいます。今まで上を食べても脂が多い分、味が薄い気がしていまいちだったけどここのはおいしい!
ちょっと値は張るけど、板橋で仙台牛を味わうなら自身をもっておすすめできるお店です。地元の人気店なだけあって予約などでほぼ満席なんて事も、しばしばあるので事前確認はマストです。
900円から食べられる焼肉ランチ
何よりも質にこだわって仕入れている仙台牛はお値段も…。でもでもなんと牛亭では900円からランチメニューがあるのです。
ハラミランチやカルビランチなどが1,000円前後の手頃な価格で、堪能できてしまいます。しつこさのない弾力のある上品なハラミなどは、マニアックに卓上にある岩塩でいただいちゃいましょう。
ご飯も1杯お代わり可能で、ご飯が美味しくてついついお肉も追加で頼んでしまって食べ過ぎてしまいますね。
ランチタイムの11:30から開店ですが、開店待ちをされるお客さんが複数並んでいることも珍しくないです。
名称 焼肉牛亭 高島平店 住所 東京都 板橋区 高島平 1-38-11 内田ビル1F 電話番号 03-3932-3629
営業時間 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:30) 定休日 月曜日 平均予算 4,000円~5,000円 クレジット 利用可能",,,,無し,,,,西台駅,都営三田線、西台駅より徒歩10分。または、高島平駅より徒歩10分。,,,,,,,,,
772,SAKABASOU(さかばそう),SAKABASOU(さかばそう),〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-7-13 クレオビル401" 席数 03-5701-1141 行き方 ¥3,000-¥3,999 駐車場 18:00 - 27:00 (L.O. 26:30) 店舗設備 日曜祝日
まとめ
今回は板橋区の高島平で一押しの焼肉店を紹介させていただきました。板橋にはいいお店がないと悩むあなた!